網站管理員

網站管理員

週二, 12 十一月 2019 14:55

學校的所有課後活動將如常進行

各位家長,鑑於今天區內情況大致平靜,學校的所有課後活動將如常進行。學校仍會密切留意區內情況的變化,確保學生在安全情況下繼續進行各項課後活動,學校會在安全的情況下才讓學生離校,並與家長保持聯絡。主佑平安!

週二, 12 十一月 2019 09:58

本校畢業生黃靖茹(2015年畢業)

祝賀黃靖茹校友榮獲香港浸會大學頒發學院成績優異榜獎狀

2015年畢業的黃靖茹校友,入讀香港浸會大學人文學科(榮譽)學士課程,表現卓越,獲香港浸會大學頒發學院成績優異榜獎狀(Dean’s List 2018/19),以茲嘉許。

週一, 11 十一月 2019 20:50

因應明天上學時的交通情況

各位家長,因應學生可能於明天上課時受道路上出現的交通受阻及安全問題影響而遲到或缺課,校方會按情況酌情處理。如學生因為以上原因而無法回校上課,請家長照正常程序請假,明確交代請假原因便可。主佑!

各位家長,因應今天學校附近的交通及路面有混亂情況,為顧及學生安全,學校會安排全校學生留校用膳。學校會密切留意區內情況發展,確保學生在安全情況下繼續上課及進行各項課後活動,學校會在安全的情況下才讓學生離校,並與家長保持聯絡。

週一, 04 十一月 2019 17:02

校際歷史文化專題研習比賽

追求卓越不單止是天主教培聖中學校訓,更加是我校培育學生目標。去年第二學期,初中及高中兩組歷史學生參加由香港歷史博物館與香港中華文化促進中心合辦的「第八屆校際香港歷史文化題研習比賽」。

比賽環繞「香港民生變變變」為主題,目標透過考察及研究以提高學生對香港的民生行業的歷史發展及其貢獻。兩組同學製作的影片均取得佳績,得到香港歷史學家丁新豹博士、劉志鵬博士等一眾評審肯定,分別獲得初中組及高中組亞軍。學生參賽作品及資料如下:

週六, 12 十月 2019 16:27

20191012-人文室開幕

相片鏈結:

本校5B王若瑄、梁詠琳、潘慶南榮獲「怪獸家長」短篇故事創作比賽獎項,並於十月二十二日頒獎禮上由教育局局長楊潤雄先生頒發有關奬項。三位同學的作品更結集成《怪獸家長學生小說集》,展現創作成果。

週三, 31 十月 2018 11:23

2019-卓越成就(童軍)

本校童軍隊伍隸屬於香港童軍總會元朗西區第三十旅旅團,近年本校童軍團在導師帶領下發展迅速,學員全情投入,積極參與校內及校外各項訓練及比賽,表現十分卓越。

週二, 30 十月 2018 09:12

2018-2019 學生會活動合集

相片鏈結:

週三, 30 十月 2019 08:53

2019-卓越成就(射箭隊)

學生在課外活動的卓越成就 (射箭隊)本校射箭隊自2017年成立,目的是提高學生的專注力及自信心,發展學生在不同方面的潛能。在短短兩年時間,在負責老師的帶領下,學生積極參與練習,家長的全力支持,學生成績進步神速。為了增加學生的比賽經驗,教練及老師安排學生參加不同類型的比賽,增加比賽經驗。去年本校射箭隊更奪得由香港學界體育聯會舉辦的中學校際射箭比賽新界地域團體季軍。另外,射箭隊隊長張心騫去年曾多次代表香港參加國際青少年公開賽,其中在首爾舉辦的國際青少年射箭體育節奪得男子反曲弓團體冠軍。